| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

合信协诚招标

招标、工程、信息、招投标、关于、供应

联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15712913657
您当前的位置:首页 » » 区叙州区合作社能力建设培训项目意向征询函
区叙州区合作社能力建设培训项目意向征询函
发布时间:2021-02-23 16:37        浏览次数:3        返回列表


区叙州区合作社能力建设培训项目意向征询函
农林牧渔,   四川   2021-02-23
招标编号:  招标编码:CBL_20210223_104630421
开标时间:  标讯类别: 国内招标
资金来源: 外国政府  

发布日期:2021年2月23日

项目名称:国际农业发展金优势特色产业发展四川项目区叙州区合作社能力建设培训项目

咨询服务名称:培训服务

编号:2000002540

中华人民共和国已从国际农业发展金(IFAD)获得一笔用于国际农业发展金优势特色产业发展示范项目的实施,并计划将其中的部分资金用于本次培训服务合同下的支付。本培训服务任务包括以下内容:

一、项目背景:为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚重大战略部署,着力支提供贫困地区发展,促进农村转型和包容性、可提供续性发展,财政部申请国际农发金资金,在四川省实施优势特色产业发展示范项目,叙州区是全省五个项目县之一。利用国际农发金在项目区尤其是贫困区开展“国际农发金优势特色产业发展示范项目”,符合我国脱贫攻坚和全面建成小康社会的大背景,是对我国扶贫开发和农业供给侧结构性改革战略的贯彻落实,是利用国际合作金开展脱贫攻坚的具体体现,也是扶贫工作改革创新、扩大开放的现实需要。该项目的实施对推动叙州区经济社会更好更快发展,实现贫困农户脱贫增收和共同富裕具有重大意义。

合作社能力建设培训是国际农发金优势特色产业发展四川项目区的重要内容,旨在激发项目区广大群众参与产业发展的积极性,提升专业技能和综合素质,增强自我发展能力,同时,关注贫困人口、少数民族、妇女等弱势群体,有力推动和加快贫困区发展。

    项目目标及实施策略:

    以提升叙州区农民专业合作社发展能力为导向,以提高合作社人员综合素质、专业技能、创新能力为核心,通过针对性、规范性和有效性的培训,着力培养一批能管理、懂技术、有能力的合作社经营管理人员,为国际农业发展金项目实施提供强有力的支撑。具体包括:

    (1)深化对国际农业发展金优势特色产业发展示范项目的理解和认识,充分了解该项目的背景、意义、建设内容;

    (2)提高合作社经营管理者的领导力,掌握合作社经营管理的理念、方法和工具,大力提高合作社的自我发展能力;

    (3)提高合作社的专业技能水平,掌握与合作社主营业务相关的种植、养殖、经营管理等专业技能。

    (4)普及合作社关注社会理念,提升妇女在合作社中的参与度。

    培训服务任务及范围:

    培训机构应根据培训需求,编制培训方案,培训机构应提供明确的培训场地、教学模式、课程设计、师资匹配、人员安排、保障措施等安排。

    四、项目实施机构及进度:

    (1)项目执行机构

    该项目由四川省农业农村厅负责组织实施,宜宾市叙州区农业农村局具体执行。

    (2)项目执行进度

    2021年9月30日前完成。

五、咨询人资质要求

5.1本要求

    具有独立承担民事责任的能力;

    (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

    (3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

    (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

    (5)参加本次采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

    (6)熟悉农村合作社发展、农业科技培训、技术咨询及推广工作,有意愿为“三农”服务。

    5.2能力经验

    (1)本项目为国际农业发展金合作项目,投标人应具有承担国际合作项目的经验;

    (2)本项目涉及合作社经营与管理、农业农村发展、现代农业技术等内容,具有很强的专业性,投标人应在相关领域具有较强的技术能力,承担过相关领域的研究项目,配备师资应具有高级职称和丰富的研究成果,确保满足本项目实施的技术要求。

    六、感兴趣的机构可在2021年2月24日【北京时间:9:30-17:00(工作日)】起报名.
注:有兴趣的投标人获取“企业投标报名表”完成报名注册手续。
联系人:刘建军
电话:15201356317
电子邮箱:zb88118@126.com